Аллергологи поощряют родителей детей с аллергией на пищу распознавать собственное беспокойство.

Передача знаний о пищевой аллергии, а не страхе, детям имеет решающее значение

Новая статья в Annals of Allergy, Asthma and Immunology, научном журнале Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), рассказывает о трудностях, с которыми сталкиваются родители детей с пищевой аллергией, не передавая свои собственные тревоги своим детям.

"Пищевая аллергия пугает как родителей, так и детей, поэтому для родителей важно предлагать стратегии, основанные на фактах, чтобы не увеличивать беспокойство своего ребенка" говорит исследователь Лиза Ломбард, доктор философии, ведущий автор статьи. "По словам опрошенных нами аллергологов, вдумчивое и сбалансированное общение и наличие достоверной информации, которой можно поделиться с вашим ребенком, во многом помогут ребенку с пищевой аллергией справиться со своими страхами."

Исследователи провели интервью с шестью сертифицированными аллергологами, которые лечат большое количество детей с пищевой аллергией. Целью интервью было, в частности, узнать мнение аллергологов об основных факторах, способствующих повышенной тревожности у пациентов с пищевой аллергией.

Аллергологи поощряют родителей детей с аллергией на пищу распознавать собственное беспокойство.

"По словам аллергологов, основными факторами, вызывающими повышенную тревогу у детей с пищевой аллергией, являются страх перед иглой автоинъектора адреналина, страх анафилаксии и опасения по поводу участия в пероральных приемах пищи или пероральной иммунотерапии," сказал Ручи Гупта, MD, член ACAAI и соавтор исследования. "Они также сказали, что, хотя аллергические реакции и адреналин могут быть страшными и разрушительными, эти переживания часто были возможностями для положительного решения проблем. Например, успешное использование адреналина может принести чувство облегчения после того, как неизвестное столкнулось."

Аллергологи отметили, что, в частности, у детей младшего возраста ребенок может не испытывать особого беспокойства, но его родители беспокоятся. Они также сказали, что проблемы с едой. Когда небольшие количества пищи, к которой может иметься аллергия у ребенка, вводятся во все больших количествах. это возможность для семей уменьшить свой страх перед неизвестным.

"Поскольку дети берут подсказки от своих родителей, а уровень их тревоги часто отражает уровень тревоги их родителей, родители должны понимать, как они общаются со своими детьми по поводу пищевой аллергии," говорит доктор Гупта. "Опрошенные аллергологи сказали нам, что иногда родители приходят на консультацию без ребенка, потому что это помогает им одновременно заботиться о ребенке и семье. Один аллерголог предложил родителям использовать успокаивающий диалог типа «мы справимся» со своими детьми, а не выражать свою собственную тревогу страха."

You may also like