Apple может разрешить пользователям изменять приложения по умолчанию в iOS 14

Apple может разрешить пользователям изменять приложения по умолчанию в iOS 14

Apple работает над функциональностью, позволяющей пользователям изменять свои приложения по умолчанию в iOS 14 и iPadOS 14. Компания также рассматривает возможность передачи потоковых музыкальных сервисов непосредственно на HomePod.

Согласно новому отчету Bloomberg, Apple наконец-то рассматривает возможность открытия iOS 14 и iPadOS 14, чтобы сторонние приложения могли быть установлены в качестве приложений по умолчанию. Такое изменение может потенциально позволить пользователям установить Chrome в качестве браузера по умолчанию вместо Safari и даже заменить стандартные приложения «Почта» и «Календарь» в iOS. Хотя в настоящее время пользователи могут удалять собственные приложения Apple в iOS, глобальных настроек, позволяющих операционной системе и установленным приложениям использовать сторонние приложения в качестве настроек по умолчанию, нет.

На HomePod, который продается не так хорошо, как хотелось бы Apple, Apple планирует разрешить сторонним музыкальным сервисам, таким как Spotify и Pandora, транслировать музыку напрямую. В настоящее время пользователи могут использовать iPhone, iPad или Mac для потоковой передачи музыки на HomePod через AirPlay, но это не так удобно, как просить Siri воспроизводить музыку из Spotify на интеллектуальном динамике Apple. Между тем конкурирующие интеллектуальные колонки, такие как Google Nest Hub, поддерживают потоковую передачу музыки из сторонних сервисов, таких как Spotify.

Несмотря на то, что пользователи давно просили функциональность для изменения приложений по умолчанию, Apple только сейчас начала рассматривать такое изменение. Время для такого рассмотрения очень важно, так как Apple сталкивается с антимонопольными расследованиями со стороны США и Европейского Союза. В Соединенных Штатах Конгресс расспросил Apple об антиконкурентных изменениях в iOS, которые теоретически наносят ущерб функциональности сторонних приложений и продуктов, в то же время давая собственным службам Apple преимущество над конкурентами. В Европейском Союзе Spotify подал антимонопольную жалобу на Apple, обвинив их в снижении на 30% подписок на App Store, одновременно предоставляя ограниченные функциональные возможности сторонним разработчикам.

С момента запуска Apple Music приложение Spotify на платформах Apple выглядело как гражданин второго сорта. Apple Watch, Siri и HomePod не позволили Spotify функционировать так же, как приложение Apple Music, из-за ограниченного доступа API. Аналогичным образом Apple ограничила использование NFC на iPhone сторонними поставщиками платежей. Даже сверхширокополосный чип в iPhone 11 и iPhone 11 Pro не может использоваться Tile, конкурентом будущих тегов местоположения Apple AirTag, которые выиграли бы от ограниченного доступа Apple к оборудованию.

Поскольку Apple продолжает работать над собственными услугами и продуктами, которые конкурируют с предложениями сторонних разработчиков на своей платформе, ей придется предоставить равные условия игры, чтобы оправдать 30% сокращение, которое она берет из подписок и покупок в App Store. Компания не может прятаться за такими оправданиями, как «конфиденциальность» и «безопасность», чтобы сдерживать конкурентов на своих платформах.

Теперь, когда Apple накапливает жалобы на антиконкурентное поведение, iOS 14 может стать релизом, где компания попытается разрешить эти жалобы. У Apple уже достаточно планшетов для исправления с iOS 14. iOS 13 и iPadOS 13 были ошибочными релизами, и пользователи до сих пор сообщают о проблемах. Компания изменила процесс разработки, чтобы гарантировать, что стабильность и производительность будут в центре внимания предстоящих обновлений программного обеспечения, которые будут объявлены на WWDC 2020. Компания будет стремиться поддерживать все модели iPhone и iPad с iOS 14, которые были совместимы с iOS 13 и iPadOS 13.

You may also like