FCC распорядился получить публичный отзыв об отмене сетевого нейтралитета

Федеральная комиссия по связи просит комментарии общественности об отмене сетевого нейтралитета, но только потому, что это требуется по закону после судебного разбирательства с Mozilla, борющегося с порядком. иск FCC выиграл.

Председатель FCC Аджит Пай

В 2017 году Федеральная комиссия связи США проголосовала за одобрение инициативы по прекращению сетевого нейтралитета под названием «Восстановление свободы интернета», которая привела к прекращению мер по защите сетевого нейтралитета 11 июня 2018 года. С тех пор Федеральная комиссия связи США подала в суд на Mozilla. отменить отмену защиты, и на прошлой неделе дело завершилось в пользу FCC.

Несмотря на то, что окончание в значительной степени положительно сказалось на FCC, суд выразил обеспокоенность по поводу решения комиссии об аннулировании своих собственных правил, Регистр отчеты, заставляя его запросить обратную связь от широкой общественности по этому вопросу. Обратная связь включает информацию о том, была ли отмена каким-либо образом поставлена ​​под угрозу для общественности, повлияла ли она на расходы на инфраструктуру, или вызвала проблемы с соответствующими программами, такими как схема «Мост жизни» для потребителей с низким доходом.

Запрос на комментарии предназначен для того, чтобы дать ФКС внешнее представление о том, выполняет ли он свой мандат, в первую очередь, принимая решение о нейтралитете.

Несмотря на то, что это публичный запрос, кажется, что FCC пытается сделать так, чтобы потребителям было как можно сложнее предоставлять обратную связь, при этом соблюдая требования суда, сводя к минимуму видимость запроса. Объявления FCC в среду поместили ряд других непоследовательных и положительных объявлений высоко в списке, прежде чем скрыть запрос под объявлением со странным названием «WCB ищет комментарий по отдельным вопросам, возникающим в результате решения Mozilla».

Хотя название является фактическим, поскольку оно ссылается на Бюро по конкуренции проводных сетей и решение окружного суда округа Колумбия в отношении Mozilla, оно не показывает, что это связано с сетевым нейтралитетом до тех пор, пока посетители сайта не нажмут на название и не увидят термин «Восстановление свободы интернета».

FCC распорядился получить публичный отзыв об отмене сетевого нейтралитета

Регистр признает, что он был только предупрежден о существовании запроса из-за более прямого пресс-релиза, выпущенного комиссаром FCC Джессикой Розенворсель, которая более ясно заявляет, что FCC «ищет общественное мнение о чистом требовании нейтралитета». В заявлении комиссар утверждает, что «FCC ошиблась, когда отменила сетевой нейтралитет».

«Мой совет? Американская общественность должна поднять свой голос и дать понять Вашингтону, насколько важен открытый интернет для каждой части нашей гражданской и коммерческой жизни». пишет Розенворсель. «Борьба за открытый интернет не окончена. Время шуметь».

Представители общественности могут подать комментарий до 30 марта 2020 года с помощью электронной системы регистрации FCC, согласно процедуре 17-108 «Восстановление свободы интернета».

You may also like