FTC изучает прошлые приобретения Apple и других технологических компаний в рамках проводимого антимонопольного расследования

Федеральная торговая комиссия объявила сегодня, что выпустила специальные заказы для Apple, Amazon, Facebook, Microsoft, Google и материнской компании Google Alphabet, требуя от них сообщать обо всех предыдущих приобретениях, о которых ранее не сообщалось.

FTC изучает прошлые приобретения Apple и других технологических компаний в рамках проводимого антимонопольного расследования

В Соединенных Штатах компании обязаны сообщать о приобретениях по определенной стоимости в FTC в соответствии с Законом Харта-Скотта-Родино (HSR), в то время как о приобретениях ниже порогового значения не нужно сообщать. FTC запрашивает подробности обо всех небольших приобретениях, о которых он ранее не знал. Порог HSR в 2020 году составляет 94 миллиона, но это число, которое корректируется FTC каждый год и было бы ниже в последние годы.

FTC говорит, что хочет, чтобы компании предоставили информацию и документы о "условия, объем, структура и цель сделок" это произошло с 1 января 2010 года по 31 декабря 2019 года и не было отражено в Законе о ВСР. FTC хочет узнать, совершают ли крупные технологические компании антиконкурентные приобретения зарождающихся или потенциальных конкурентов в сделках, достаточно мелких, чтобы об этом не сообщалось антимонопольным агентствам. "Цифровые технологические компании являются большой частью экономики и нашей повседневной жизни," сказал председатель FTC Джо Саймонс. "Эта инициатива позволит Комиссии более внимательно изучить приобретения в этом важном секторе, а также оценить, получают ли федеральные агентства адекватные уведомления о сделках, которые могут нанести ущерб конкуренции. Это поможет нам продолжать поддерживать технологические рынки открытыми и конкурентоспособными для пользы потребителей. " Apple и другие технологические компании также должны будут предоставить FTC документы о стратегиях корпоративных приобретений, соглашениях о голосовании и назначении совета директоров, соглашениях о найме ключевого персонала из других компаний и неконкурентных соглашениях после трудоустройства. Каждой компании будет предложено предоставить информацию о разработке и ценах на продукты после приобретения, включая информацию о том, были ли и как интегрированные приобретенные активы и как обрабатывались полученные данные.

В последние несколько месяцев Apple приобрела Xnor.ai, Spectral Edge и IKinema.

Лучшие оценки

На один БОЛЬШОЙ шаг ближе к AAPL, теряющему контроль над App Store!

Apple должна закрыть App Store и позволить разработчикам постоять за себя, как это было много лет назад. Разработайте свое приложение и постарайтесь, чтобы вас заметили во всех фоновых шумах. Из уст в уста, рекламы на веб-сайтах и ​​т. Д. Облажайтесь с этими хныканьями, которые считают, что должны иметь возможность положить в магазин Apple все, что захотят, и ничего не платить за привилегию сделать это.

Конечно они есть. Они делают это с незапамятных времен

И многие из них были стартапами, владельцы которых хотели продать большую корпорацию, и они ушли со своей отсортированной пенсией.
Это коммерция. Если FTC считает, что эта практика неправильная, измените законы, чтобы остановить ВСЕ поглощения. Это не будет летать в Вашингтоне, не так ли?

You may also like