Глобальный банк семян растет. Это наша земля безопасна для хранения съедобных семян растений

Глобальный банк семян растет. Это наша земля безопасна для хранения съедобных семян растений

Глобальный семенной банк, расположенный на острове Шпицберген в архипелаге Шпицберген, получил крупнейшее семенное хранилище сегодня с момента его модернизации в 2019 году. Сегодня более 60 000 человек присоединились к ресурсам GBN. образцы предоставлены 36 группами. это самый большой разовый депозит на Шпицбергене.

Глобальный банк семян. это своего рода сейф, размещенный в туннеле, проложенном в вечной мерзлоте. Его главная задача. безопасно хранить съедобные семена растений со всего мира. Низкая температура на Шпицбергене означает, что электричество не требуется для правильного хранения семян.

Количество семян, хранящихся в банке в 2018 году, превысило один миллион, а количество видов превысило 5000. На данный момент ресурсы банка составили 13 000. годы сельскохозяйственной истории Земли.

Глобальный банк семян безопасен для человечества.

Как правило, GBN обеспечивает защиту от необратимой потери образцов семян, хранящихся в местных или национальных генных банках по всему миру (в Польше эту роль играет Национальный центр генетических ресурсов растений) в результате плохого управления, аварии, оборудования провал, сокращение бюджета или, наконец, стихийные бедствия.

В соответствии с Экономист, Норвежский банк семян. это резервная коллекция для 1750 банков генов по всему миру. Здесь стоит отметить, что хранение генетически модифицированных семян в ГБН запрещено норвежским законодательством.

Семена, которые теперь попали в банк, были предоставлены министерствами сельского хозяйства Таиланда, США и Ирландии, университетами и исследовательскими организациями из Коста-Рики, Эфиопии, Ливана, а также представителями народа чероки.

Crop Trust, международная некоммерческая организация, подчеркивает, что изменение климата, которое происходит в настоящее время, заставляет нас активизировать наши усилия по защите разнообразия видов сельскохозяйственных культур. В дополнение к сохранению биоразнообразия семена, хранящиеся в генных банках, позволяют селекционерам создавать семена, более устойчивые к болезням или другим последствиям изменения климата. В будущем семена, созданные таким образом, могут стать более устойчивыми к засухе, высоким температурам или засоленным почвам.

Только изменение климата в последние годы также повлияло на банк Шпицбергена. В 2017 году тающая вечная мерзлота ворвалась во входной туннель сейфа. К счастью, вода замерзла до того, как попала в сейф. В ответ на эту ситуацию Норвегия опечатала туннель и улучшила свою систему охлаждения. Стоимость всей модернизации составила около 20 миллионов евро. Сегодняшнее месторождение. первая поставка семян с момента модернизации.

Глобальный банк семян растет. Это наша земля безопасна для хранения съедобных семян растений

You may also like