Потоковая передача составляет почти 20 процентов от всего просмотра ТВ, общее содержание скачет на 10%

Потребители потратили 600 миллионов на услуги потоковой передачи в прошлом году

В двух словах: Вы когда-нибудь чувствовали себя подавленными огромным количеством телевизионных шоу и фильмов, доступных сегодня? Это связано с тем, что по состоянию на декабрь 2019 года в традиционных линейных и потоковых службах было доступно 646 152 уникальных наименования программ, что на 10 процентов больше, чем в 2018 году.

Данные взяты из отчета Nielsen Total Audience Report. первого, кто использовал данные Smart TV от Gracenote. Из почти 650 000 уникальных программ около 9 процентов появились исключительно в сервисах SVOD (видео по запросу).

«Распространение потоковых сервисов по требованию является самым серьезным нарушением работы СМИ за последние полвека». писал Питер Кацингрис, старший вице-президент Nielsen по аудитории. «И это разрушение создает глубокие, реальные, действенные возможности во всех аспектах отрасли».

Нильсен обнаружил, что 73 процента семей в США в настоящее время имеют ту или иную форму подписки на потоковое видео, а 33 процента имеют три или более таких услуг.

В отчете говорится, что в домах с возможностью потоковой передачи OTT 19 процентов их телевизионного времени было потрачено на просмотр потокового вещания в 4 квартале 2019 года. Неудивительно, что Netflix был самым популярным выбором среди этих служб, на него приходилось 31 процент времени просмотра. За ним последовали YouTube (21 процент), Hulu (12 процентов) и Amazon (8 процентов). Другие услуги составили 28 процентов.

Любовь потребителей к потоковому вещанию не замедляется. Девяносто три процента подписчиков видео заявили, что они либо сохранят текущее количество подписок, либо получат больше, в то время как почти половина из тех, кому от 18 до 34 лет, имеют три или более услуг. Disney, тем временем, привлек 28,6 миллиона подписчиков менее чем за три месяца.

Потребители потратили около 600 миллионов на видео и аудио контент в 2019 году. К 2023 году ожидается, что эта цифра достигнет 1 триллиона.

Кажется, что мы теперь зависимы от наших устройств больше, чем когда-либо: средний потребитель тратит 11 часов и 54 минуты каждый день на взаимодействие с телевизорами, смартфонами, консолями и многим другим. Использование приложений или доступ к Интернету на нашем смартфоне занимает большую часть этого времени (3:58), после чего следует просмотр прямого эфира (3:27). Мы тратим на цифровой медиа-контент почти на 90 минут больше, чем в прошлом году, и на целый день дольше, чем шесть лет назад.

You may also like