Правительство AGR обязано искать баланс между постановлением Верховного суда и Telcos Health

Говорят, что правительство пытается обеспечить, чтобы его действия в отношении взносов СМА учитывали все перспективы.

  • Правительство пытается найти баланс
  • Рассматривается возможность создания фонда для телекоммуникационных компаний.
  • DoT утверждал, что он выполнит директиву высшего суда

Правительство AGR обязано искать баланс между постановлением Верховного суда и Telcos Health

Миттал и К. М. Бирла встретились в среду с министром финансов Нирмалой Ситхараман

Поскольку телекоммуникационный сектор находится в тяжелом финансовом положении, а Vodafone Idea начинает банкротство в случае, если он вынужден платить уплаченные взносы в валовой доход (AGR), правительство рассматривает варианты соблюдения директивы Верховного суда, но с наименьшим возможным воздействием на правительство. финансовые показатели подчеркнутых операторов.

По словам известных людей, правительство постарается обеспечить, чтобы его действия в отношении взносов AGR учитывали все перспективы, в первую очередь, соблюдение распоряжения Верховного суда, а затем обеспечение минимального воздействия на здоровье операторов, а также обеспечение что потребители не пострадали отрицательно.

Правительство, среди других вариантов, рассматривает возможность создания фонда для облегчения операций телекоммуникационных компаний после оплаты их взносов AGR, сообщили источники.

Согласно известным источникам, взносы, которые должны быть уплачены Департаменту телекоммуникаций (DoT), должны быть внесены в телекоммуникационный фонд, а затем могут быть предоставлены компаниям под меньшие проценты.

Это позволит компаниям сохранить свой статус непрерывной деятельности и продолжать операции, не прибегая к банкам для сбора средств.

С сектором в беде, ни один из банков не будет готов кредитовать телекоммуникационные компании, поэтому фонд будет выступать в качестве критически важной финансовой поддержки. Телекоммуникационный фонд, вероятно, поможет телекоммуникационным компаниям управлять своими денежными потоками и будет нейтральным в финансовом отношении для правительства.

Источники также сообщили, что рассматриваются два других варианта: отказ от штрафов или пошаговых выплат с процентами. Офис премьер-министра (PMO) и министерства юстиции и финансов примут окончательное решение.

Министерство обороны утверждало, что оно выполнит директиву высшего суда и будет придерживаться духа приказа.

В последние пару дней руководители телекоммуникационных компаний Bharti Airtel и Vodafone Idea встретились с правительственными чиновниками и министрами, чтобы получить некоторое облегчение.

В четверг председатель Bharti Airtel Сунил Миттал встретился с министром связи Рави Шанкаром Прасадом в связи с текущими платежами AGR, которые должны были сделать телекоммуникационные компании, заявив, что он считает, что для общего здоровья отрасли необходимо снизить налоги.

«Скорректированный валовой доход стал беспрецедентным кризисом для телекоммуникационной отрасли. Я высказал определенные предложения в отношении общего состояния отрасли. Промышленность облагалась высокими налогами, и необходимо учитывать налоги. Вопрос об очень низких доходах остался у кошечки. отрасль должна быть решена, и СМА также необходимо решать ", сказал он после встречи.

В среду председатель Mittal и Vodafone Idea Кумар Мангалам Бирла встретился с министром финансов Нирмалой Ситхараман, чтобы проинформировать ее о текущем напряженном состоянии дел в телекоммуникационном секторе из-за огромных выплат AGR и, как выяснилось, обратился за помощью к пропитанию. Оба руководителя также встретились с секретарем телекома Аншу Пракаш.

Bharti Airtel сталкивается с рупиями 35 500 крор взносов AGR. Компания уже объявила о своих планах по уплате взносов, возникших в результате решения Верховного суда. Ранее на этой неделе Airtel заплатил рупий. 10 000 крор как часть его взносов AGR. Компания планирует выплатить остаток до следующей даты заседания Верховного суда 17 марта.

Vodafone Idea, которая, вероятно, станет наиболее пострадавшим оператором, если ее заставят платить взносы, имеет общий счет AGR в рупиях. 53 000 крор. Это заплатило рупий. 2500 крор в Министерство Телекома (DoT) ранее на этой неделе и заплатили еще рупий. 1000 крор в четверг.

Компания обратилась за помощью к правительству, чтобы оставаться непрерывной деятельностью.

You may also like