Режим разделенного экрана Galaxy Z Flip Flex может появиться на других телефонах Android

Дисплеи смартфонов становятся все больше и больше, но кроме того, чтобы освободить место для контента, мало что можно сделать, чтобы воспользоваться преимуществами недвижимости. Когда LG дебютировал с первым в мире телефоном 18: 9, он продемонстрировал, как некоторые приложения могут делить свой контент пополам, чтобы выполнять различные действия на каждой половине. Samsung, казалось бы, перевел эту идею на новый уровень с помощью режима «Flex» в Galaxy Z Flip, и теперь кажется, что другие телефоны на Android могут иметь возможность использовать такую ​​функцию в ближайшем будущем.

Для ясности, это не функциональность разделенного экрана, встроенная в Android начиная с Android 7.0 Nougat. Эта старая функция позволяла запускать два приложения рядом, что, по общему признанию, больше используется на планшетах, чем на телефонах с экранами меньшего размера.

Напротив, в режиме Flex на экране остается только одно приложение. Разница в том, что пользовательский интерфейс разделен на две части, больше похожий на режим с двумя панелями в настольном программном обеспечении. Это было продемонстрировано в видеозвонках Google Duo на Galaxy Z Flip, а также на YouTube, где верхняя половина была посвящена воспроизведению видео, а другая половина. поиску других видео.

Режим разделенного экрана Galaxy Z Flip Flex может появиться на других телефонах Android

Samsung утверждает, что совместно с Google она работала над разработкой этой функции, и Google сообщил The Verge, что другие OEM-производители также смогут использовать эту функцию в ближайшее время. Это несколько отражает сотрудничество, которое Samsung и Google заключили с Galaxy Fold, в результате чего сам Android получил некоторые функции складного телефона.

Этот тип функциональных возможностей разделенного экрана может стать полезным, так как на рынок выходит все больше и больше складных или двухэкранных устройств. Но даже на жестких и плоских телефонах они могут оказаться более удобными, чем существующие соглашения о приложениях. Предполагая, конечно, что и производители, и разработчики решают принять его.

You may also like