Совместное использование паролей, а не VPN, стоимость потоковых услуг ежегодно исчисляется миллиардами

Потоковые сервисы потеряли 9 млрд из-за обмена паролями в прошлом году

Только в прошлом году потоковые компании потеряли около 9,1 млрд. Из-за пиратства и обмена паролями, но новое исследование Parks Associates предсказывает, что это число вырастет до 12,5 млрд. В 2024 году.

Тем не менее, многие потоковые сервисы, такие как Netflix, Hulu, Disney и Amazon Prime, хотят, чтобы общий доступ к паролям замедлялся, даже если они работают, чтобы предотвратить распространение сайтов, которые продают пароли нелегально.

Другое исследование, проведенное компанией Synamedia, занимающейся доставкой и защитой видео, показало, что два анонимных видео-провайдера теряют более 70 миллионов в год от обмена паролями.

Разрыв между поколениями также существует, когда речь заходит о совместном использовании паролей, согласно исследованию, проведенному Hub Entertainment Research, в ходе которого выяснилось, что 31 процент всех пользователей поделились своими паролями потоковой передачи с теми, кто с ними не живет. Тем не менее, исследование также показало, что 64 процента людей в возрасте от 13 до 24 лет выдавали пароль, который намного выше, чем 16 процентов пользователей старше 35 лет, которые поделились своими потоковыми паролями с другими.

Обмен паролями

Джон Хигенгак (Jon Giegengack), директор Hub Entertainment Research, объяснил, что проблема совместного использования паролей, вероятно, будет продолжать расти из-за культурного сдвига среди молодого поколения, сказав:

«Существует культурный сдвиг, особенно среди молодежи, когда общение с людьми, которых вы знаете, или с вами, которые делятся с вами, является общепринятым способом ведения бизнеса, и такое отношение повлияет на то, как они потребляют много вещей, не только телевидение и фильмы ».

Одним из способов, с помощью которого службы потоковой передачи могут бороться с совместным использованием паролей, является взимание большей платы за подписки, в которых одновременно воспроизводятся несколько потоков. Однако другой вариант связан с новым программным обеспечением, продемонстрированным на CES 2020, которое может помочь идентифицировать пользователей, которые делятся паролями или пиратским контентом.

Совместное использование паролей, а не VPN, стоимость потоковых услуг ежегодно исчисляется миллиардами

В последнее время на службы VPN оказывалось давление из-за того, что пользователи могли просматривать контент, недоступный в их регионе, но влияние, которое они оказывают на доходы потоковых сервисов, бледнеет по сравнению с паролем.

  • Также ознакомьтесь с нашим полным списком лучших услуг VPN