За четыре года травмы на электронном скутере подскочили на 222%

UC Сан-Франциско (UCSF) исследование обнаружил, что травмы, полученные с помощью электронных скутеров, достигли 39 000 в 2018 году. рост на 222% от общего числа пострадавших в 2014 году.

За четыре года травмы на электронном скутере подскочили на 222%

Естественно, это следует за растущей популярностью электронных скутеров в стране, но это также показывает опасности, несмотря на относительно низкие скорости. Треть пациентов, включенных в данные, перенесли травму головы, которая, как показывают исследования, более чем в два раза выше, чем у велосипедистов с аналогичными травмами.

«Электронные скутеры. это быстрый и удобный вид транспорта, который помогает уменьшить заторы на дорогах, особенно в густонаселенных районах с интенсивным движением». сказал старший автор Бенджамин Н. Брейер. «Но мы очень обеспокоены значительным увеличением травматизма и госпитализаций, которое мы зафиксировали, особенно в прошлом году, особенно среди молодежи, где доля госпитализаций увеличилась на 354%».

За четыре года травмы на электронном скутере подскочили на 222%

Абсолютное число случаев госпитализации все еще находится на низком уровне. было зарегистрировано всего 3300 случаев госпитализации. но исследование, вероятно, на консервативной стороне по двум причинам. Во-первых, само собой разумеется, что не все, кто получил травму, попадут в отделение неотложной помощи, особенно в Соединенных Штатах, где такая поездка может оказаться дорогостоящей.

Во-вторых, в то время как в исследовании UCSF использовались данные Национальной системы электронного наблюдения за травмами, инциденты, в которых тип скутера был неясным, были исключены из исследования.

Конечно, на этой стороне Атлантики уровень травматизма, вероятно, намного ниже. в основном из-за того, что закон препятствует их распространению. В то время как вы, вероятно, видели несколько электрических скутеров, бродящих по тротуарам, на самом деле это не законно и на них могут быть наложены штрафы и штрафы за вождение

В настоящее время в британском законодательстве электронные скутеры определены как «Личные легкие электромобили», что означает, что к ним относятся так же, как к автомобилям, и поскольку они не обладают такими же характеристиками (видимые задние фонари, индикаторы, номерные знаки, и т.д.) они не могут пройти испытание, чтобы быть достойными дороги. Тем не менее, они могут свободно использовать на частной земле.

You may also like